SMA SunnyExplorer: Datenimport von CSV-Dateien mit FileZilla

Zunächst muss man im "Eigenen Bereich" der Anlage auf der Seite "Automatischer Datenimport / Datenlogger", Hersteller "SMA", Modell "SunnyExplorer", Übertragungsart "FTP" eingetragen und die Zugangsdaten zu ftp.Server Nutzer und Passwort notiert werden.

Um die vom SunnyExploere erzeugten csv-Dateien zu PV-Log.com zu laden, eignet sich das Freeware-Programm FileZilla. Nach dem Programmstart werden in der oberen Zeile die Zugangsdaten eingetragen, welche zuvor aufgenommen wurden.

Anschließend stellst Du in der linken Spalte den Ordner ein, welche die CSV-Daten auf dem Rechner enthält

Anschließend wird der Datenbestand vom Rechner mit den Daten auf PV-Log synchronisiert:

Jetzt müsste die linke und rechte Spalte mit den gleichen Dateien gefüllt sein. Damit liegen die Daten bei PV-Log vor und sind bald auch sichtbar.