Suchoptionen für Anlagensuche

Suchoptionen

Anhand der Freitext Suche kann ohne Angabe von Suchparametern (s. Beschreibung unten) nach Anlagennamen und nach Städten gesucht werden. Leerzeichen werden logisch durch "UND" ersetzt. Symbole wie " & % etc. werden generell nicht erkannt in der Suche.

Beispiele:
Durch die Eingabe von "berlin", werden alle Anlagen gefunden, welche in ihrem Anlagenname "berlin" enthalten oder alle Anlagen in der Stadt Berlin.
Durch die Eingabe von "mit berlin" werden alle Anlagen gefunden, welche in ihrem Anlagenname "mit" und "berlin" enthalten (z.B. "berlinermitsonne") oder welche im Namen der Stadt "mit" und "berlin" enthalten (z.B. Berlin-Mitte). Es werden allerdings keine Anlagen gefunden, welche in ihrem Anlagennamen "mit" enthalten und in der Stadt Berlin sind. In diesem Fall müssen die Suchparameter (s. unten) benutzt werden.

Suchparameter

Um die Suche zu spezifieren bietet PV-Log eine grosse Anzahl an Suchparametern.

Es muss folgendes Schema angewandt werden, um die Suchparameter korrekt zu verwenden:
parameter1:Wert parameter2:Wert

Wenn mehr als ein Parameter verwendet wird, werden diese durch ein logisches "UND" verbunden.

Parameter
Wert
Beschreibung / Beispiel
plantname Anlagenname plantname:Marc
radius Umkreis einer Anlage in Km
plantname:Marc radius:30
(die Suche nach einem Umkreis muss immer kombiniert werden mit einer vorgestellten Suche nach einem Anlagennamen)
zip PLZ
zip:7000
city Name der Stadt city:berlin
coordinates Koordinaten coordinates:53.410107,7.495573
(Breitengrad, Längengrad)
username Nutzername
username:solar
dayvaluestatus Prozentualer Bereich von Tageswertestatus (Werte von 0 bis 100)dayvaluestatus:70..100
installername Name des Installateursinstallername:testcompany

Sortieren der Ergebnisse

Variable Wert(e) Beschreibung / Beispiele
sortplantname
dayvaluestatus
zip
city
kw
inclination
orientation
installationdate
Sortieren der Ergebnisse nach einem bestimmten Kriterium.
sort:kw
sort:inclination

Anordnen der Ergebnisse

Variable Wert(e) Beschreibung / Beispiele
order
asc, desc
Ergebnisse auf- (asc) oder absteigend (desc) anordnen.
order:asc
order:desc

Suchparameter kombinieren

Beispiel:
plantname:marc radius:200 dayvaluestatus:70..100 sort:kw order:desc