SMA-Datenimport über E-Mail

Besitzer von SMA-Wechselrichtern, können die Tagesertragsdaten automatisch über die E-Mail-Benachrichtigung von SMA importieren lassen. Gehe hierzu bitte auf das SMA-Portal und richte dort eine tägliche Ertragsdaten-Info-Email an import@pv-log.com ein. Bitte achte darauf, dass Du bei "Report versenden als:" die Option "HTML" auswählst.

Anschließend gehst Du auf Deine Anlagendaten auf PV-Log.com (Eigener Bereich -> Automatischer Datenimport / Datenlogger) und gibst dort den Datenlogger und den exakten Namen Deiner Anlage vom SMA-Portal ein. Ist dies geschehen, wird jetzt jede Nacht die E-Mail von PV-Log.com ausgewertet und in unsere Datenbank importiert.

Hinweis: werden von SMA Nachrichten oder Meldungen in die Email eingefügt (z.b. bezüglich Wartungsarbeiten) kann es sein, dass der Import per Email nicht funktioniert. Darauf haben wir leider keinen Einfluss. Bitte trage die Werte für diese Tage per Hand nach.

Hinweis: Leider können per Email bisher nur Tageswerte keine Minutenwerte importiert werden. Minutenwerte können anhand der Webbox über die Schnittstelle zu Kaco importiert werden.