SMA Webbox - Datenimport per FTP-Upload

Du kannst Deine Daten im CSV-Format direkt aus der Webbox zu PV-Log per FTP hochladen (XML-Format wird zur Zeit noch nicht unterstützt).
Wähle dazu bei PV-Log im "Eigenen Bereich" auf der Seite "Automatischer Datenimport / Datenlogger", Hersteller "SMA", Modell "Webbox", Übertragungsart "FTP" aus.

Kopiere die dort angegebenen Zugangsdaten (FTP-Server, Login, Passwort) in Deine SMA Webbox im Abschnitt:
Webbox, Einstellungen, Datenübertragung, FTP-Push Einstellungen
Achte darauf, dass das CSV-Dateiformat markiert ist.

Du kannst die Verbindung zu unserem FTP-Server dort auch testen.

Im Moment gibt es noch keine vollautomatische Schnittstelle zum Sunnyportal. Wir stehen in Kontakt mit SMA und würden uns freuen, wenn Du uns unterstützt, indem Du SMA über Dein Interesse an der automatischen Schnittstelle informierst.