Kostal Piko: automatischer Datenimport zu PV-Log

Der Datenimport mit einem Kostal Wechselrichter zu PV-Log kann über das Portal von Solarworld erfolgen.Zuerst sollte die Anbindung des Kostal Wechselrichters an das Suntrol-Portal erfolgen. Eine Anleitung findet ihr hier:

Quickguide_KOSTAL 20120308(de).pdf (0,6 MB)

Danach kann die automatische Schnittstelle vom Suntrol-Portal zu PV-Log genutzt werden.

Um die automatische Schnittstelle zum Suntrol Portal zu aktivieren, benötigst Du lediglich Deine Anlagen ID, welche Du auf dem Suntrol Portal findest.